Bupati ajak KBB tingkatkan sinergi membangun daerah

id Pemkab lamandau, lamandau, nanga bulik

Bupati ajak KBB tingkatkan sinergi membangun daerah

Bupati Lamandau Hendra Lesmana hadir dalam pengukuhan dan pelantikan Pengurus Daerah Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB), Nanga Bulik, Sabtu (2/9/2023). (ANTARA/HO-Pemkab Lamandau)

Nanga Bulik (ANTARA) - Bupati Lamandau, Kalimantan Tengah Hendra Lesmana turut menghadiri kegiatan pengukuhan dan pelantikan Pengurus Daerah Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB).

"Selamat kepada pengurus KBB Kabupaten Lamandau periode 2023-2028 yang baru saja dilantik, semoga kita semakin bersinergi dalam memajukan dan membangun daerah," kata Hendra Lesmana di Nanga Bulik, Sabtu.

Adapun pengukuhan dan pelantikan dilaksanakan di Gedung Serba Guna Sembaga Mas. Turut hadir Wakil Bupati, Ketua DPRD, perwakilan Forkopimda, Ketua TP PKK, serta perwakilan Pengurus KBB Kalteng, dan lainnya.

Baca juga: Pemkab Lamandau serahkan bantuan dana hibah kepada 531 UMKM

Hendra menyampaikan di tengah beragamnya suku dan etnis di kabupaten setempat, adanya KBB ini menambah warna tersendiri yang diharapkan semakin menyatukan dalam kehidupan bermasyarakat 

"Dengan adanya komunitas atau kerukunan ini, bukan mengkotak-kotakkan kita, tetapi justru semakin menyatukan kita dalam bermasyarakat," tuturnya.

Dirinya pun menyampaikan terima kasih kepada jajaran KBB yang selama ini juga menjadi salah satu yang selalu mendukung kegiatan perekonomian, keagamaan, dan kegiatan positif lainnya di daerah setempat.

"Program-program pemerintah tidak dapat berjalan sendiri dan harus didukungan masyarakat," jelasnya.

Menurutnya sinergi dan kolaborasi antar lini dari berbagai pemangku kepentingan sangatlah diperlukan, sehingga pembangunan di daerah dapat berjalan lancar, memberikan dampak yang positif sesuai harapan masyarakat.

Baca juga: Pemkab Lamandau optimalkan peran Satlinmas dalam pengamanan Pemilu 2024

Baca juga: Bupati Lamandau minta pelajar jadi pemilih pemula cerdas

Baca juga: Kesbangpol Kalteng giatkan sosialisasi Pemilu 2024