Logo Header Antaranews Kalteng

Semarak Kejurnas Adventure Offroad Putaran II Piala Gubernur dan Tangkiling Offroad Extreme 4

Sabtu, 16 Mei 2026 17:38 WIB
Image Print
Gubernur Kalteng Agustiar Sabran membuka Kejurnas Adventure Offroad Putaran II Piala Gubernur dan Tangkiling Offroad Extreme 4 di Sirkuit Sukamulya, Tangkiling, Kecamatan Bukit Batu, Sabtu (16/5/2026). (ANTARA/HO-Biro Adpim Pemprov Kalteng)

Palangka Raya (ANTARA) - Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Agustiar Sabran membuka Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Adventure Offroad Putaran II Piala Gubernur dan Tangkiling Offroad Extreme 4 di Sirkuit Sukamulya, Tangkiling, Kecamatan Bukit Batu, Sabtu.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, saya mengucapkan selamat datang kepada seluruh pembalap nasional beserta rombongan yang hadir mengikuti kejuaraan ini,” kata gubernur.

Agustiar Sabran yang juga menjabat sebagai Pembina Pengurus Cabang Indonesia Off-road Federation (IOF) mengatakan, kejuaraan nasional ini menjadi sarana strategis untuk memperkenalkan potensi pariwisata, seni budaya dan keindahan alam Kalimantan Tengah di tingkat nasional.

Kehadiran peserta dan kru dari berbagai daerah di Indonesia juga turut memberikan dampak positif terhadap pergerakan ekonomi masyarakat, khususnya pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di sekitar lokasi kegiatan.

Selain itu, ajang tersebut juga dinilai menjadi kesempatan bagi para offroader lokal Kalimantan Tengah untuk meningkatkan kemampuan dan pengalaman dengan bertanding bersama pembalap nasional.

“Melalui event ini, para offroader lokal dapat mengasah kemampuan, mental bertanding, sekaligus menimba ilmu dari para pembalap nasional yang hadir,” ujarnya.

Baca juga: PDIP Kapuas perkuat kepemimpinan dan struktur organisasi

Gubernur berharap seluruh peserta dapat membawa kesan positif selama berada di Kalimantan Tengah.

“Semoga para peserta nantinya tidak hanya membawa pengalaman bertanding yang berkesan, tetapi juga kenangan baik selama berada di Kalimantan Tengah,” katanya.

Kejuaraan nasional Adventure Offroad Putaran II Piala Gubernur dan Tangkiling Offroad Extreme 4 digelar pada 16–17 Mei 2026 dengan mempertandingkan sejumlah kategori, yakni Kelas 1000cc Standard, Kelas Under 1 hingga 2500cc, serta Kelas Upper 1 hingga 4800cc.

Pembukaan ajang otomotif tersebut turut dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan olahraga offroad di Kalimantan Tengah.

Baca juga: Koperasi Desa Merah Putih resmi beroperasi di Hampalit

Baca juga: FBI UMPR hadirkan praktisi DJPb pada perkuliahan corporate finance

Baca juga: BPBD Palangka Raya siapkan 30 poslap kebakaran hutan dan lahan



Pewarta :
Editor: Muhammad Arif Hidayat
COPYRIGHT © ANTARA 2026