Pelepasan jenazah tiga polisi korban bentrokan TNI-Polri

id bentrok TNI-Polri,Jayapura ,Pelepasan jenazah tiga polisi korban bentrokan TNI-Polri,Polda Papua,Paulus Waterpauw, Panglima Kodam XVII/Cenderawasih, M

Pelepasan jenazah tiga polisi korban bentrokan TNI-Polri

Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw, Senin (13/4) memberi penghormatan terakhir saat pelepasan tiga jenazah anggota Polres Mamberamo Raya yang meninggal saat be trok dengan TNI di Kasonaweja yang dilaksanakan di Lanud Silas Papare. (ANTARA/HO/Febrian)

Jayapura (ANTARA) - Kepala Polda Papua, Inspektur Jenderal Polisi Paulus Waterpauw, dan Panglima Kodam XVII/Cenderawasih, Mayor Jenderal TNI Herman Asaribab, Senin (13/4), melepas jenazah tiga polisi yang menjadi korban bentrokan di Kasonaweja, Kabupaten Mamberamo Raya.
 
Pelepasan tiga jenazah ketiga polisi itu dilaksanakan dengan upacara di halaman RS Bhayangkara, Kotaraja, dihadiri para pejabat di lingkungan TNI-Kepolisian Indonesia dan keluarga.

Seusai upacara pelepasan, jenazah ketiga polisi itu dibawa ke Base Ops Pangkalan Udara TNI AU Silas Papare untuk diberangkatkan ke Mappi dan Merauke.

Baca juga: Tiga anggota Polri tewas, dua lainnya luka tembak usai pertikaian TNI-Polri di Papua

Kepala Bidang Humas Polda Papua, Komisaris Besar Polisi Ahmad Kamal, kepada ANTARA di Jayapura mengaku, jenazah ketiga polisi yang menjadi korban bentrokan itu diterbangkan ke tujuan masing-masing menggunakan pesawat transport TNI AU.

Ketiga jenazah yang akan dimakamkan di Mappi dan Merauke yaitu jenazah Brigadir Polisi Satu Marcelino Rumaikewi, Brigadir Polisi Satu Alexander Ndun, dan Brigadir Polisi Dua Yosias Dibangga.
 
Selain menyebabkan tiga polisi kehilangan nyawanya, peristiwa itu juga melukai dua polisi yang bertugas di Polres Mamberamo Raya dan saat ini mereka dirawat di RS Bhayangkara. Mereka adalah Brigadir Polisi Kepala Alva Titaley dan Brigadir Polisi Robert Marien.
 
Ketika ditanya tentang situasi kamtibmas di wilayah Mamberamo Raya, Kamal mengatakan dari laporan situasi relatif kondusif. "Kapolda Papua dan Panglima Kodam XVII/Cenderawasih saat ini sudah berada di Kabupaten Mamberamo Raya," kata Kamal.

Pewarta :
Uploader : Ronny
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar