Sampit (ANTARA) - Wakil Bupati Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah Irawati memastikan pihaknya menindaklanjuti hasil studi banding ke sejumlah daerah di Provinsi Kalimantan Barat pada pekan lalu.
"Mari kita jadikan hasil kunjungan ini bukan sekadar studi banding, tapi sebagai inspirasi untuk membuat lompatan-lompatan perubahan yang nyata di daerah kita," kata Irawati di Sampit, Rabu.
Pekan lalu Irawati memimpin rombongan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur dalam kunjungan ke Provinsi Kalimantan Barat. Turut hadir Ketua Dekranasda Kotawaringin Timur, Khairiah Halikinnor serta sejumlah kepala organisasi perangkat daerah.
Daerah yang dikunjungi yaitu Kabupaten Kubu Raya, Kabupaten Mampawah dan Kota Pontianak. Selain bersilaturahim antar pemerintah daerah, rombongan juga berkunjung ke sejumlah tempat berkaitan bidang ekonomi, pertanian, wisata dan lainnya.
Setelah kembali ke Kotawaringin Timur dan menindaklanjuti studi banding tersebut, Irawati memimpin rapat dengan kepala organisasi perangkat daerah. Mereka membahas sejumlah catatan maupun hal penting yang didapat saat kunjungan studi banding tersebut.
Baca juga: Baamang bersiap jadi tuan rumah MTQ Kotim
"Rapat ini merupakan bagian dari komitmen kita bersama untuk memastikan bahwa hasil kunjungan tersebut tidak hanya menjadi catatan, tetapi benar-benar ditindaklanjuti dengan langkah konkret demi kemajuan Kabupaten Kotawaringin Timur," ujar Irawati.
Dia menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas partisipasi aktif seluruh organisasi perangkat daerah selama mengikuti kegiatan di Kalimantan Barat.
Banyak hal yang bisa dipelajari selama kunjungan, seperti dalam hal inovasi berupa perikanan, pertanian, penanganan permasalahan terkait jaminan kesehatan BPJS Kesehatan, peningkatan industri, serta optimalisasi Dekranasda.
Dalam rapat ini, masing-masing kepala organisasi perangkat daerah telah menyampaikan hasil observasi dan masukan, termasuk potensi program yang bisa diadopsi sesuai dengan kondisi dan kebutuhan di Kotawaringin Timur.
"Dengan kerja sama, semangat kolaboratif dan keberanian untuk berinovasi, insyaallah kita bisa memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kotawaringin Timur," demikian Irawati.
Baca juga: Pemkab Kotim diminta kawal penyaluran pupuk bersubsidi dan penyerapan gabah
Baca juga: Pensiunan Pj Sekda Kotim bagikan pengalaman puluhan tahun mengabdi sebagai ASN
Baca juga: BKPSDM Kotim catat 11 kursi JPT Pratama belum diisi pejabat definitif