Lebih sepekan, polisi masih tunggu autopsi jenazah mantan istri komedian Sule

id polisi masih tunggu autopsi jenazah mantan istri komedian Sule,Rizky Febian,Sule, Lina Jubaidah

Lebih sepekan, polisi masih tunggu autopsi jenazah mantan istri komedian Sule

Keluarga komedian Sule menghadiri pemakaman Lina Jubaidah di pemakaman keluarga, Jalan Sekelimus Utara, Kecamatan Bandung Kidul, Kota Bandung, Sabtu (4/1/2020). (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)

Bandung (ANTARA) - Telah sepekan lebih jenazah mendiang Lina Jubaidah diautopsi oleh pihak kepolisian menindak lanjuti laporan Rizky Febian, yang menduga ada kejanggalan pada kematian ibunya tersebut.

Kabidhumas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Saptono Erlangga mengatakan hingga kini pihaknya masih dalam proses penyelidikan dan belum bisa menyampaikan hasil daripada autopsi jenazah mantan istri komedian Entis Sutisna yang akrab disapa Sule.

"Belum ada hasilnya (autopsi Lina)," kata Saptono Erlangga di Bandung, Sabtu.

Baca juga: Jenazah ibu Rizky Febian kembali dimakamkan usai autopsi

Berdasarkan aturan, kata Saptono, hasil dari autopsi itu baru bisa disampaikan setelah 14 hari kerja, terhitung sejak autopsi dilakukan.

Sedangkan autopsi Lina dilakukan pada Kamis (9/1) lalu. Artinya hasil autopsi Lina, menurut Saptono, akan bisa diumumkan pada Kamis (23/1) mendatang.
Pihak kepolisian memeriksa rumah Lina Jubaidah, ibu Rizky Febian yang berlokasi di Kompleks Margahayu Raya, Jalan Neptunus Tengah, Kota Bandung, Rabu (8/1/2020). (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)

"Nanti setelah 14 hari kerja diumumkan," katanya.

Baca juga: Kematian istri Komedian Sule dilaporkan ada kejanggalan

Saptono mengatakan selain hasil autopsi, pihaknya juga akan mengumumkan hasil dari olah tempat kejadian perkara (TKP) yang sudah dilakukan penyidik Polrestabes Bandung di kediaman Teddy suami Lina di Margahayu Bandung.

"Nanti setelah ada akan disampaikan berkaitan dengan hasil olah TKP, keterangan saksi hingga hasil autopsi. Semuanya dianalisis oleh penyidik kemudian ditarik kesimpulannya," kata Saptono.

Sebelumnya, putra pertama Lina, Rizky Febian melaporkan dugaan kejanggalan atas kematian ibunya tersebut. Rizky diketahui melaporkan ke pihak Polrestabes Bandung pada Senin (6/1) lalu, dua hari setelah Lina meninggal pada Sabtu (4/1).

Baca juga: Rizki Febian: Tanpa restu dan doa ibu, saya tidak akan seperti sekarang ini

Pewarta :
Uploader : Ronny
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar