Pembukaan Expo Kapuas Bersinar berlangsung semarak

id Expo Kapuas, kalteng, Kapuas, Bupati Kapuas, wiyatno, dodo, budaya, ekonomi, pariwisata

Pembukaan Expo Kapuas Bersinar berlangsung semarak

Bupati Kapuas, Muhammad Wiyatno dan Wakil Bupati Dodo saat membuka kegiatan Expo Kapuas Bersinar tahun 2025 di Kabupaten Kapuas, Rabu (30/4/2025) malam. ANTARA/All Ikhwan

Kuala Kapuas (ANTARA) - Pembukaan Expo Kapuas Bersinar 2025, dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-219 Kota Kuala Kapuas dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Pemerintah Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, berlangsung semarak.

“Expo Kapuas Bersinar 2025, merupakan wujud komitmen pemerintah daerah dalam mempromosikan potensi daerah dan produk unggulan Kabupaten Kapuas,” kata Bupati Kapuas Muhammad Wiyatno saat membuka kegiatan tersebut, Rabu malam.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan sumber daya daerah serta mendorong pemulihan ekonomi masyarakat.

Wiyatno berharap, melalui Expo Kapuas Bersinar ini, dapat menarik minat para investor, baik dari dalam maupun luar negeri, untuk berinvestasi di Kabupaten Kapuas.

Ia juga menekankan, pentingnya meningkatkan kepercayaan dan kecintaan masyarakat terhadap produk dalam negeri. Ini sebagai bentuk dukungan agar produk dalam negeri mampu bersaing di pasar nasional dan global.

Baca juga: Banjir di Kapuas rendam ratusan rumah warga

“Kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya mendukung program nasional ‘Bangga Buatan Indonesia’,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disdagperinkop dan UKM) Kabupaten Kapuas, Apendi menjelaskan, bahwa kegiatan Expo Kapuas Bersinar ini, akan berlangsung selama tujuh hari, dan diikuti para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Oraganisasi Perangkat Daerah (OPD), perbankan, BUMN, BUMD, yayasan dan PT Trakindo Utama.

“Sebanyak 23 dari 27 organisasi perangkat daera turut berpartisipasi dalam Expo tahun ini,” kata Apendi.

Ditambahkannya, Expo tahun ini juga dimeriahkan dengan berbagai pentas seni dan lomba budaya, seperti pertunjukan seni dari komunitas Gabus, Paguyuban Bali, Paguyuban Jawa, festival Band, serta lomba tari pedalaman dan tari pesisir tingkat pelajar.

Sementara dalam pembukaan kegiatan itu, yang berlangsung di lapangan Bukit Ngelangkang Kuala Kapuas, ditandai dengan Bupati Kapuas Wiyatno di damping Wakil Bupati Kapuas, Dodo, menyalakan api melalui obar yang disiapkan oleh panitia kegiatan.

Baca juga: Empat penambang emas di Kapuas tertimbun longsor

Baca juga: Bupati prihatin mantan Bendahara Setda Kapuas terjerat dugaan korupsi

Baca juga: Legislator Kapuas minta resi gudang di Bataguh kembali diaktifkan


Pewarta :
Uploader : Admin 2
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.