KPK geledah BRI terkait pengadaan mesin EDC

id KPK geledah BRI, pengadaan mesin EDC, Ketua KPK,Setyo Budiyanto

KPK geledah BRI terkait pengadaan mesin EDC

Ketua KPK Setyo Budiyanto (tengah) berjalan menuju gedung usai melepas rombongan Roadshow KPK Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Jakarta, Kamis (26/6/2025). Roadshow KPK tersebut bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap praktik korupsi skala kecil (petty corruption) yang dinilai dapat menurunkan integritas sosial dan akan berlangsung di delapan kabupaten/kota di Jawa Barat. ANTARA FOTO/Bayu Pratama S/nz

Jakarta (ANTARA) - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengungkapkan sedang menggeledah salah satu bank pelat merah di Indonesia.

“Ya nanti detailnya karena kan proses penggeledahan sedang berjalan,” ujar Ketua KPK Setyo Budiyanto usai menghadiri acara Pelepasan Safari KPK: Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi 2025, di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Jakarta, Kamis.

Lebih lanjut Setyo meminta semua pihak untuk memahami mengenai dirinya yang belum bisa memberitahukan secara detail terkait kasusnya.

“Nanti Juru Bicara dengan Deputi Penindakan KPK akan menyampaikan secara resmi rilis terhadap penanganan perkara yang dilakukan,” katanya.

Walaupun demikian, dia menginformasikan secara ringkas bahwa kasus tersebut terkait dugaan penyimpangan yang terjadi di PT Bank Rakyat Indonesia (Persero).

“Ada beberapa case (kasus) lah ya atau penyimpangan, dugaan penyimpangan yang terjadi di BRI,” jelasnya.

Pada kesempatan berbeda, Juru Bicara KPK Budi Prasetyo mengatakan bahwa akan menyampaikan detail kasus tersebut.

“Buat teman-teman yang tanya soal perkara BRI, insyaallah nanti di-update (diberi tahu, red.) ya,” kata Budi dalam keterangannya di Jakarta, Kamis.


Pewarta :
Uploader : Ronny
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.