Palangka Raya (ANTARA) - Anggota Komisi XII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Sigit Karyawan Yunianto mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriyah menjadi momentum istimewa bagi umat Islam di Indonesia untuk menyerukan kedamaian bangsa.
"Lebih dari sekadar perayaan, maulid ini merupakan panggilan untuk mempererat silaturahim, menumbuhkan kecintaan yang mendalam terhadap Rasulullah SAW, serta mengamalkan akhlak mulia beliau dalam kehidupan sehari-hari hingga selalu menjaga kedamaian bangsa," kata Sigit melalui siaran pers yang diterima ANTARA di Palangka Raya, Kamis.
Mantan Ketua DPRD Kota Palangka Raya periode 2009-2014, 2014-2019 dan 2019-2024 itu menyampaikan, peringatan ini bukan hanya tentang mengenang kelahiran Nabi, tetapi juga tentang merefleksikan teladan Rasulullah SAW yang penuh kasih, bijaksana, dan membawa kedamaian.
"Di tengah dinamika bangsa yang beragam, maulid menjadi seruan untuk memupuk persatuan, saling menghormati, dan menjaga harmoni," ucapnya.
Baca juga: Dorong pemerataan listrik, anggota DPR RI Sigit K Yunianto Sidak PLTU Kalteng

Dengan meneladani akhlak Rasulullah, kita diajak untuk menjadi pribadi yang menebarkan rahmat, keadilan, dan kasih sayang kepada sesama.
"Melalui doa-doa yang dipanjatkan dalam peringatan ini, kita memohon agar Bangsa Indonesia senantiasa dilimpahi keamanan, kedamaian, dan kesejahteraan" kata suami dari Since Husana Apriase itu.
Baca juga: Anggota DPR Sigit K Yunianto sidak ke agen LPG PT Resbayu, awasi distribusi
Ia berharap, semoga semangat maulid ini menginspirasi kita semua untuk membangun negeri yang damai, rukun, dan penuh berkah, sebagaimana cita-cita luhur Rasulullah SAW dalam membawa rahmat bagi semesta alam.
Selanjutnya, pada peringatan Maulid Nabi Muhammad yang dilaksanakan di kawasan Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan itu juga dihadiri beberapa pimpinan Fraksi DPR RI, Anggota DPR RI, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, DPC PDIP se-DKI Jakarta dan masyarakat setempat.
Baca juga: DPR RI: Pelihara kerukunan antarumat beragama di Kalteng saat Ramadhan
Baca juga: Anggota DPR RI: Warga Kalteng waspadai banjir saat cuaca ekstrem
Baca juga: DPR: Perlu komitmen cegah peredaran narkoba di rutan Kalteng
