Jokowi dipastikan tak hadiri Rakernas V PDIP

id Jokowi ,Rakernas V PDIP,Kalteng,Jokowi dipastikan tak hadiri Rakernas V PDIP

Jokowi dipastikan tak hadiri Rakernas V PDIP

Presiden Joko Widodo (kanan) secara simbolis memberikan bantuan kepada korban banjir bandang lahar dingin Gunung Marapi di posko pengungsian Nagari Batu Taba, Agam, Sumatera Barat, Selasa (21/5/2024). Setelah meninjau lokasi bencana, presiden membagikan makanan dan buku kepada pelajar serta bantuan secara simbolis untuk pengungsi dan korban banjir bandang akibat lahar dingin Gunung Marapi. ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra/Spt.

Jakarta (ANTARA) - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dipastikan tidak menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V PDI Perjuangan di Ancol, Jakarta pada 24-26 Mei 2024.

Hal tersebut diungkapkan oleh Plt. Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M. Yusuf Permana. Ia mengatakan Presiden Jokowi sedang berada di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

"Kegiatan internal di Istana Yogyakarta," ucap Yusuf lewat pesan singkat kepada wartawan di Jakarta, Jumat.

Sebelumnya, PDI Perjuangan telah menginformasikan tak mengundang Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin dalam rakernas tersebut.

"Tapi yang jelas presiden dan wakil presiden tak diundang," kata Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Syaiful Hidayat saat Konferensi Pers Rakernas V PDI Perjuangan di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta, Kamis (16/5).

Ia pun menjelaskan bahwa presiden dan wakil presiden sudah sangat sibuk dengan urusan kenegaraan sehingga tak mungkin untuk menambah kesibukan mereka.

"Kenapa? Karena beliau sudah sangat sibuk," ujarnya.

Tak hanya itu, Djarot menegaskan bahwa Rakernas V PDI Perjuangan hanya diperuntukkan untuk internal partai.

Adapun, Rakernas V PDIP mengangkat tema "Satyam Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang" dengan subtema "Kekuatan Kesatuan Rakyat, Jalan Kebenaran yang Berjaya".

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dijadwalkan menyampaikan pidato politik pada hari pertama rakernas di Beach City International Stadium Ancol, Jakarta, Jumat hari ini.