Kejuaraan dunia MXGP diharapkan kenalkan NTB di mata dunia

id Kejuaraan dunia MXGP,MXGP ,Mataram,Kalteng,Lombok

Kejuaraan dunia MXGP diharapkan kenalkan NTB di mata dunia

Sejumlah pembalap beserta timnya berjalan mengelilingi lintasan sirkuit jelang balapan MXGP Lombok-Indonesia 2024 di Sirkuit MXGP Selaparang, Mataram, NTB, Jumat (28/6/2024). Ajang seri ke-11 kejuaraan dunia motocross MXGP Lombok 2024 putaran pertama diikuti oleh 18 pembalap MXGP dan 22 pembalap MX2 yang berlangsung pada 29-30 Juli 2024. (ANTARA FOTO/Ahmad Subaidi)

Mataram (ANTARA) - Perhelatan kejuaraan dunia MXGP Lombok yang digelar dalam dua seri pertama 29-30 Juni dan seri kedua pada 6-7 Juli 2024, diharapkan mampu mengenalkan potensi Nusa Tenggara Barat (NTB) kepada masyarakat dunia.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi NTB Tri Budi Prayitno mengatakan MXGP merupakan sebuah kegiatan yang besar dan tidak mudah untuk diadakan, namun NTB menunjukkan dapat menyelenggarakannya sehingga menjadi atensi dunia.

"Alhamdulillah, ini adalah event yang tidak mudah untuk diadakan dan ternyata NTB mampu menggelar event ini. Menunjukkan Indonesia menjadi atensi dunia. Tidak mudah mendatangkan kegiatan sebesar MXGP di Indonesia apalagi di NTB," ujarnya, di Mataram, Sabtu.

Ia menilai MXGP menjadi momentum yang diharapkan mampu mengenalkan Indonesia, khususnya NTB di mata dunia. Sebab, ada sebanyak 22 negara yang terdiri dari 24 crosser MXGP dan 22 crosser MX2 yang menjajal Sirkuit Selaparang pada seri pertama 29-30 Juni 2024 dan seri kedua pada 6-7 Juli 2024.

Yiyit, sapaan akrabnya menyatakan perhelatan MXGP dapat memperoleh manfaat untuk berbagai semua pihak dan masyarakat sekitar. Termasuk, pelaku usaha mikro, kecil, menengah (UMKM).

"Kami berharap MXGP ini sukses dalam penyelenggaraan, sukses dari segi perekonomian, dan sukses dalam pencitraan yang ditunjukkan kepada dunia," katanya.