Penerjemah: Natisha Andarningtyas
Album "Lazarus" Versi Baru Berisi Lagu-Lagu Terakhir David Bowie

David Bowie tampil dalam konser di Wina, Austria, dalam arsip foto tanggal 4 Februari 1996. Bowie meninggal setelah 18 bulan menderita kanker, menurut akun Twitter resmi miliknya, Selasa (11/1). (REUTERS/Leonhard Foeger/Files)
London (Antara Kalteng) - Rekaman lagu-lagu paling akhir David Bowie akan dimasukkan ke album yang berisi lagu-lagu versi pentas teater “Lazarusâ€, seperti yang dikutip dari laman NME.
Pentas yang dimulai sejak akhir tahun di New York itu terinspirasi dari film Bowie “The Man Who Fell To Earthâ€. Di film itu Bowie memerankan alien pecandu alkohol bernama Thomas Newton.
Pertunjukan itu, yang ditulis Bowie bersama dramawan Irlandia Enda Wlash dan disutradari oleh Ivo van Hove asal Belgia, menampilkan aktor Michael C Hall yang bermain di “Dexter†dan “Six Feet Underâ€.
Pertunjukan tersebut juga akan dimainkan di Teater Kings Cros mulai 25 Oktober 2016 hingga 21 Januari 2017.
“Lazarus Cast Album†akan dirilis dalam bentuk 2CD/3 piringan hitam pada 21 Oktober di bawah ISO/RCA Records.
Rekaman terakhir lagu Bowie adalah “No Planâ€, “Killing A Little Time†dan “When I Met You†selain lagu "Lazarus" yang ada di album Blackstar. Ada juga lagu versi panggung teater "Life on Mars" dan "Lazarus".
Michael C Hall juga akan tampil membawakan lagu “Lazarus†di acara Mercury Prize pada 15 September, penghargaan yang memasukkan “Blackstar†ke dalam salah satu nominasinya.