Wakil Ketua I DPRD Murung Raya dipercaya jadi juri MTQH Kalteng

id DPRD Murung Raya, kalteng, Dina maulidah, Murung Raya, mura, mtqh Kalteng, Puruk cahu

Wakil Ketua I DPRD Murung Raya dipercaya jadi juri MTQH Kalteng

Wakil Ketua I DPRD Murung Raya, Dina Maulidah (tengah) saat acara pelantikan Dewan Hakim, Dewan Pengawas, Dewan Pertimbangan, serta Panitera MTQH tingkat Provinsi Kalteng di Muara Teweh, Minggu (16/11/2025). ANTARA/Dokumentasi Pribadi

Puruk Cahu (ANTARA) - Wakil Ketua I DPRD Murung Raya, Dina Maulidah resmi dikukuhkan sebagai Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadits (MTQH) ke-33 tingkat Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2025.

Dina dilantik oleh Gubernur Kalteng, Agustiar Sabran bersama dengan puluhan orang Dewan Hakim, Dewan Pengawas, Dewan Pertimbangan, serta Panitera MTQH di Muara Teweh, Minggu (16/11).

"Harapannya agar seluruh peserta yang ikut ambil bagian dalam MTQH ini dapat terseleksi secara objektif sehingga mampu berkompetisi di tingkat Nasional," kata Dina saat dihubungi dari Puruk Cahu, Senin.

Menurut Dina, dalam MTQH kali ini dirinya dipercaya menjadi juri dari cabang lomba Syarhil Quran atau cabang lomba yang bertujuan untuk menjelaskan isi kandungan Al-Qur'an melalui pidato.

Baca juga: Kafilah Murung Raya padukan nuansa religius dan budaya di pawai taaruf MTQH

Dina kembali berharap MTQH kali ini memunculkan bibit-bibit generasi muda Kalteng yang cinta terhadap Al Quran dan bisa mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

"Selain itu, kami juga berharap, siapa pun keluar sebagai pemenangnya nanti bisa berprestasi di tingkat hingga ke yang lebih tinggi," ucapnya.

Secara khusus dari cabang lomba yang menempatkan dirinya sebagai juri, Dina menyampaikan bahwa Syarhil Qur’an memiliki peran penting dalam membentuk karakter generasi muda.

“Melalui Syarhil Qur’an, kita bisa melihat bagaimana generasi muda mampu menyampaikan nilai-nilai luhur Al-Qur’an dengan cara yang menyentuh dan relevan dengan kondisi masyarakat saat ini," tambah Dina.

Dalam kesempatan itu juga Dina berkomitmen akan berlaku adil dalam melakukan penilaian dalam cabang lomba itu sehingga akan keluar peserta yang benar-benar terbaik dalam MTQH kali ini.

Baca juga: Pemilihan Ketua Kwarcab Murung Raya dijadwalkan 24-25 November

Baca juga: Wakil Ketua DPRD harap Kafilah MTQH Murung Raya bawa pulang prestasi

Baca juga: Kafilah Murung Raya diharap capai tiga besar di MTQH Kalteng


Pewarta :
Uploader : Admin 2
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.