Warga viralkan 'odading' terima hadiah 'smartphone' dari Ridwan Kamil

id odading,Ridwan Kamil,Ade Lonbok,Warga viralkan 'odading' terima hadiah 'smartphone' dari Ridwan Kamil

Warga viralkan 'odading' terima hadiah 'smartphone' dari Ridwan Kamil

Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil atau Kang Emil memberikan hadiah berupa telepon pinter untuk Ade Lombok, seorang warga yang mendadak viral seusai mempromosikan makanan Odading Mang Oleh dengan gaya "ngegasnya", di Jalan Barangsiang Kota Bandung, Rabu (16/9/2020). (Dok Humas Pemprov Jabar)

Jakarta (ANTARA) - Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil atau Kang Emil memberikan hadiah berupa telepon pintar untuk Ade Lonbok, seorang warga yang mendadak viral seusai mempromosikan makanan Odading Mang Oleh dengan gaya "ngegasnya".

"Jadi kemarin ada aspirasi kalau sedang ngevlog hp-nya sering copot sekarang saya kasih hadiah hp baru. Silakan dibuka. Hp-nya saya kasih agar bisa ngevlog dengan kualitas yang baik, bahasanya tolong disesuaikan," kata Kang Emil seusai mengunjungi warung kue odading Mang Oleh di Jalan Baranangsiang, Kota Bandung, Rabu.

Jajanan Odading Mang Oleh mendadak viral di media sosial setelah dipromosikan oleh seorang warganet bernama Ade Londok dengan gaya ngegasnya.

Baca juga: Ini yang dirasakan Ridwan Kamil usai disuntik vaksin COVID-19

Odading adalah jajanan khas Bandung berupa roti goreng tanpa isi berbentuk kotak atau bulat dengan rasa manis biasanya djadikan teman untuk minum kopi.

Orang nomor satu di Provinsi Jabar ini datang ke warung Odading Mang Oleh dengan menggunakan motor bersama istrinya Atalia Praratya dan kedatangannya langsung disambut Ade Londok dan warga sekitar.

Kang Emil langsung melihat proses pembuatan Odading dan dirinya terkejut melihat antrean panjang di warung Odading Mang Oleh setelah viral.

Kemudian Kang Emil ngobrol dengan Ade Londok sang pembuat viral dan dirinya menyebut Ade Londok sangat pintar untuk mempromosikan produk lokal lainnya.

Sehingga Kang Emilq meminta Ade Londok untuk membantu mempromosikan pelaku usaha kecil lainnya.

Baca juga: Sebelum disuntik vaksin COVID-19, Ridwan Kamil jalani tes usap

"Saat ini saya sedang berada di Jalan Baranangsiang Bandung bersama S3 Marketing indonesia Mang Ade Londok. Beliau bisa membuat satu produk jadi terkenal salah satunya skil bahasa. Kang Ade ini sedang akan saya tugaskan mempromosikan kuliner Jabar," kata Emil.

Sehingga Kang Emil memberikan sebuah gawai untuk menunjang aktivitasnya di dunia maya.

Mendapat hadiah dari Kang Emil, Ade Londok mengaku senang dan membalas hadiah dari Kang Emil dengan sebuah pantun.

"Terima kasih kepada Pak Ridwan Kamil mudah-mudahan sehat selalu, semoga selalu ada dalam keberkahan, semoga sehat dan selalu melestarikan budaya Sunda. Terima kasih Pak Ridwan Kamil. Ikan Hiu Pergi ke Sadang Serang, Hidup Ridwan Kamil," kata Ade.

Baca juga: Ridwan Kamil nyatakan siap jadi relawan uji klinis vaksin corona

Baca juga: Warga tak pakai masker kena denda hingga Rp150 ribu

Baca juga: Hasil tes pemeriksaan COVID-19 Ridwan Kamil dan istri

Pewarta :
Uploader : Admin Kalteng
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar