Jelang lawan Bournemouth, Amorim belum pasti mainkan Mbeumo, Mazraoui, Diallo

id Ruben Amorim, Manchester United,Kalteng,Mbeumo, Mazraoui, Diallo

Jelang lawan Bournemouth, Amorim belum pasti mainkan Mbeumo, Mazraoui, Diallo

Pelatih Manchester United, Ruben Amorim. (Manchester United)

Jakarta (ANTARA) - Pelatih Manchester United Ruben Amorim meragukan tiga pemainnya Bryan Mbeumo, Noussair Mazraoui dan Amad Diallo bisa tampil pada laga lanjutan Liga Inggris 2025/2026 menghadapi Bournemouth di Stadion Old Trafford, Selasa dini hari WIB.

"Saya tidak tahu apakah situasinya akan sama untuk setiap pemain. Itu tergantung pada pertandingan masing-masing tim nasional. Mereka punya rencana sendiri soal kapan ingin menggunakan para pemain," ujar Amorim dikutip dari laman resmi Manchester United, Sabtu.

Piala Bangsa-Bangsa Afrika (Afcon) 2025 akan dimulai pada 21 Desember 2025. Namun, batas waktu bagi klub untuk melepas pemainnya ke tim nasional yang akan berlaga di Afcon 2025 adalah pada Senin (15/12) waktu setempat atau hari pertandingan Manchester United melawan Bournemouth.

Amorim pun berharap ada titik terang agar ada kepastian apakah Bryan Mbeumo (Kamerun), Amad Diallo (Pantai Gading) dan Noussair Mazroui (Maroko) bisa bermain kontra Bournemouth atau tidak.

Juru taktik asal Portugal itu menyebut bahwa dirinya masih berkomunikasi dengan timnas Pantai Gading, Maroko dan Kamerun perihal izin bermain tiga pemain tersebut. Meski begitu, dia tetap meminta ketiga pemainnya itu untuk berlatih mempersiapkan diri.

"Kami masih terus berkomunikasi dengan tim nasional. Pertandingannya hari Senin, para pemain sudah ada di sini, mereka berlatih, dan kami berusaha menyiapkan semua skenario untuk mempersiapkan laga ini," tutur Amorim.

Amorim juga mengungkapkan rasa frustrasi lantaran akan ditinggal tiga pemain utamanya tersebut selama kurang lebih sebulan. Namun ia tetap mengambil sisi positifnya, dimana masih banyak pemain yang mampu menggantikan peran merea bertiga.

"Memang terasa frustrasi, tetapi tidak ada yang tahu siapa yang akan bermain. Namun kami memiliki pemain yang mampu menghadapi segala situasi. Dengan pekan yang cukup panjang, anda bisa melihat banyak hal dan mengerjakan berbagai aspek untuk mempersiapkan pertandingan," tutur dia.

Piala Bangsa-Bangsa Afrika 2025 akan digelar di Maroko mulai dari 21 Desember 2025 hingga 18 Januari 2026. Itu berarti Mbeumo, Amad dan Mazraoui berpotensi melewatkan tujuh pertandingan bersama Manchester United.

Hal ini tentunya menjadi masalah bagi tim Setan Merah, mengingat ketiga pemain itu merupakan pemain utama yang belakangan ini tampil gemilang.

Musim ini Mbeumo telah tampil sebanyak 16 kali di semua kompetisi dan berhasil mencatatkan tujuh gol serta satu assist. Untuk Mazraoui juga telah tampil sebanyak sembilan kali, sementara Amad Diallo bermain 15 kali di seluruh kompetisi dan menorehkan satu gol serta tiga assist.


Pewarta :
Uploader : Ronny
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.