Sadis! Usai bunuh ibu hamil, pelaku ini bawa kabur harta korban

id bunuh ibu hamil,Bandung,Polresta Bandung, Soreang, Kabupaten Bandung

Sadis! Usai bunuh ibu hamil, pelaku ini bawa kabur harta korban

Polisi menunjukkan barang bukti pembunuhan ibu hamil di Polresta Bandung, Soreang, Kabupaten Bandung, Jumat (23/10/2020). (ANTARA/Bagus Rizaldi)

Bandung (ANTARA) - Kepala Polresta Bandung, Komisaris Besar Polisi Hendra Kurniawan, mengatakan, pria berinisial S (47) yang membunuh ibu hamil berinisial NY (34), juga membawa kabur perhiasan dan harta korban dalam pelariannya ke Jawa Tengah.
 
Maka dari itu, polisi juga menerapkan pasal berlapis tindak pidana pencurian dan kekerasan kepada S.
 
"Karena ada beberapa barang milik korban yang diambil oleh pelaku. Di antaranya cincin, kartu ATM, dan ponselnya. Korban sedang hamil tujuh bulan," kata Kurniawan, di Kantor Polresta Bandung, Soreang, Kabupaten Bandung, Jumat.
 
Setelah mengambil harta NY, dia mengatakan, S berupaya menutup jejak dengan mengunci pintu kamar kontrakan dari dalam dan keluar melalui jendela.

"Kemudian keluar lewat jendela dan melarikan diri ke Tasikmalaya, kemudian ke daerah Jawa Tengah," kata dia.
 
Selanjutnya itu, Kepala Satuan Reserse Kriminal Polresta Bandung, AKP Bimantoro, menyebut S lalu melarikan diri menggunakan angkutan umum ke daerah Tasikmalaya untuk singgah di rumah rekannya untuk membawa pakaian.
 
"Setelah Tasikmalaya, baru dia berangkat ke Banjarnegara (Jawa Tengah), ke tempat rekanannya," katanya.

Bimantoro menyebut S pergi ke Banjarnegara memang untuk bersembunyi dari perbuatannya. Karena tidak lama setelah peristiwa pembunuhan, polisi memang langsung menyelidiki kasus itu.
 
Akhirnya S tertangkap pada Kamis 22 Oktober 2020 pada siang hari. Polisi langsung meringkus dan menetapkan S sebagai tersangka pembunuhan NY..
 
Polisi menjerat S dengan pasal 338 KUHP tentang pembunuhan, dan pasal 365 KUHP tentang pencurian disertai kekerasan, dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara.