Puluhan penumpang asal Kalsel selamat usai bus pariwisata terbakar di Tol Jakarta Timur

id bus pariwisata terbakar,kalsel,kalteng,Tol Dalam Kota Wiyoto Wiyono,Jakarta Timur,Gulkarmat

Puluhan penumpang asal Kalsel selamat usai bus pariwisata terbakar di Tol Jakarta Timur

Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur tengah memadamkan api yang membakar bus pariwisata di jalan Tol Dalam Kota Wiyoto Wiyono KM 02.400 Kelurahan Cipinang Cempedak, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (12/6/2024). (ANTARA/HO-Sudin Gulkarmat Jakarta Timur)

... puluhan penumpang yang berasal dari Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan itu berhasil keluar bus sebelum api membesar
Jakarta (ANTARA) - Sebuah bus pariwisata bernopol S 7783 UA hangus terbakar di jalan Tol Dalam Kota Wiyoto Wiyono KM 02.400 Kelurahan Cipinang Cempedak, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu pagi.
 
Kasie Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur Gatot Sulaeman mengatakan peristiwa kebakaran bermula ketika bus pariwisata dari arah Cawang menuju Tanjung Priok itu mengalami pecah ban di bagian depan kanan.
 
"Awal pecah ban, lalu ada percikan di bagian ban," ujarnya.
 
Api kemudian dengan cepat merambat dan melalap seluruh badan bus. Beruntung, puluhan penumpang yang berasal dari Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan itu berhasil keluar bus sebelum api membesar.
 
Sehingga dipastikan tidak ada korban dalam peristiwa yang berlangsung sekitar pukul 10.29 WIB itu.
 
“Total 54 penumpang sudah berhasil keluar bus sebelum terbakar," jelasnya.
 
Kebakaran akhirnya dapat dipadamkan usai belasan personel dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api.
 
"Kami kerahkan 15 personel dan empat unit mobil pemadam untuk padamkan api. Pemadaman selesai pukul 11.06 WIB," ucapnya.
 
Kerugian akibat kebakaran itu diperkirakan sekitar Rp500 juta.