Subang (ANTARA) - Dua orang meninggal dalam kecelakaan yang melibatkan dua kendaraan truk di jalan Tol Cipali KM 87.600, wilayah Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Sabtu pagi.
Corporate Communications & Sustainability Management Dept Head Astra Tol Cipali, Ardam Rafif Trisilo, di Subang Sabtu menyampaikan, peristiwa pertama kali diterima tim Traffic Monitoring Center (TMC) melalui laporan pengguna jalan.
Selanjutnya, petugas rescue, derek, ambulans Astra Tol Cipali bersama PJR melakukan penanganan dan evakuasi.
Dua kendaraan yang terlibat kecelakaan ialah truk Mitsubishi Colt Diesel bernopol AG 9765 UT dan truk Hino Tronton nopol Z 9596 YA.
Ia menyampaikan, kecelakaan diduga terjadi akibat pengemudi kendaraan yang kurang antisipasi, sehingga menabrak bagian belakang kendaraan yang ada di depannya.
Peristiwa kecelakaan terjadi berawal saat kedua truk melaju dari arah Cirebon menuju arah Jakarta. Tapi sesampainya di KM 87.600 secara tiba-tiba truk colt Diesel menabrak truk tronton yang ada di depannya.
Akibat kejadian itu, dua orang dari kendaraan truk colt Diesel meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan proses evakuasi kendaraan dan korban dinyatakan selesai sekitar dua jam setelah kejadian.
Disebutkan bahwa sekitar dua jam setelah kejadian, arus lalu lintas dari arah Cirebon menuju Jakarta kembali lancar dan normal seperti semula.
"Kami mengimbau pengguna jalan untuk selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara di jalan Tol Cipali," katanya.
Sementara pada Sabtu ini volume lalu lintas di ruas Tol Cikopo-Palimanan terpantau mulai mengalami peningkatan.
Hingga pukul 12.00 WIB terdapat sekitar 15 ribu kendaraan melintasi Cikopo menuju Cirebon. Jumlah itu meningkat sekitar 40,6 persen dibandingkan volume jam yang sama di hari sebelumnya.
Di arah sebaliknya, terdapat sekitar 10 ribu kendaraan melintasi Cikopo menuju Jakarta. Jumlah itu meningkat sekitar 12,4 persen dibandingkan volume jam yang sama kemarin. (KR-MAK)