Pawai 2025 bentuk visualisasi hasil pembangunan di Sukamara

id pemkab sukamara, pawai pembangunan 2025 sukamara, bupati sukamara masduki,visualisasi pembangunan

Pawai 2025 bentuk visualisasi hasil pembangunan di Sukamara

Pawai Pembangunan 2025 Kabupaten Sukamara, Sabtu (23/08). (ANTARA/Donefrid Lalang)

Sukamara (ANTARA) - Bupati Sukamara, Kalimantan Tengah Masduki resmi membuka Pawai Pembangunan 2025 yang diikuti hampir seratus peserta, mulai dari tingkat sekolah dasar hingga masyarakat umum.

“Kita berkumpul untuk merayakan pencapaian dan kemajuan yang telah diraih bersama dalam membangun daerah tercinta,” ucap Masduki di Sukamara, Sabtu.

Menurutnya, pawai pembangunan bukan hanya ajang perayaan tahunan, tetapi juga merupakan visualisasi dari hasil-hasil pembangunan di berbagai bidang.

“Ini juga sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan terhadap kerja keras, dedikasi, serta kontribusi seluruh lapisan masyarakat dalam mewujudkan visi dan misi pembangunan di Bumi Gawi Barinjam,” jelasnya.


Baca juga: Sukamara siap ambil bagian dalam program pembangunan Sekolah Rakyat

Bupati Masduki turut menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berperan aktif dalam pembangunan. Ia menegaskan, tanpa dukungan masyarakat, instansi pemerintah, dan berbagai pihak terkait, capaian pembangunan tidak akan mungkin terwujud.

“Pawai ini adalah simbol dari kerja keras dan kebersamaan kita semua,” ujarnya.


Baca juga: SPPG optimalkan pemenuhan gizi di Sukamara

Selain itu, ia juga mengimbau para peserta pawai agar menjaga keindahan, kerapian, serta ketertiban, sekaligus tetap saling menghargai, bersikap santun, dan ramah kepada masyarakat sepanjang kegiatan berlangsung.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sukamara, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh panitia dan pihak yang terlibat, sehingga pawai pembangunan ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar di wilayah ini,” ujarnya.

Baca juga: Bupati Sukamara: Anak adalah kekuatan bangsa di masa depan

Baca juga: SUTT Kendawangan-Sukamara 'tulang punggung' listrik andal Kalbarteng


Pewarta :
Editor : Muhammad Arif Hidayat
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.