Ketua DPRD Barut siap kawal kebijakan strategis pengentasan kemiskinan

id mery rukaini,ketua dprd barito utara,pengentasan kemiskinan ,pj bupati barut,barut,barito utara,kalteng

Ketua DPRD Barut siap kawal kebijakan strategis pengentasan kemiskinan

Ketua DPRD Barito Utara Hj Mery Rukaini (tengah) bersama Pj Bupati Indra Gunawan dan unsur FKPD hadiri rakor penanggulangan kemiskinan secara zoom meeting di Muara Teweh,Senin (8/9/2025). ANTARA/Dokumen Pribadi

Muara Teweh (ANTARA) - Ketua DPRD Barito Utara Mery Rukaini menegaskan komitmen lembaga legislatif dalam mendukung dan mengawal kebijakan pemerintah daerah terkait penanggulangan kemiskinan.

"Kami siap mendukung upaya strategis yang dilakukan oleh pemerintah daerah dalam menurunkan angka kemiskinan," kata Mery Rukaini di Muara Teweh, Senin.

Hal ini disampaikan dia usai mengikuti rapat koordinasi (rakor) Penanggulangan Kemiskinan bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) melalui virtual secara nasional.

Menurut dia, DPRD Barito Utara akan mendukung kebijakan strategis pemerintah daerah dalam menekan angka kemiskinan, baik melalui regulasi maupun penganggaran.

"Kami berharap kolaborasi yang kuat antara eksekutif, legislatif, dan seluruh pemangku kepentingan dapat mempercepat pencapaian target pengentasan kemiskinan di daerah," ungkapnya.

Ia juga menambahkan bahwa sinergi lintas sektor sangat dibutuhkan agar program-program yang dicanangkan tepat sasaran dan menyentuh langsung masyarakat yang membutuhkan.

Rakor yang dipimpin oleh Kemendagri ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan memperkuat komitmen seluruh pemerintah daerah dalam upaya percepatan penanggulangan kemiskinan ekstrem di Indonesia.


Pewarta :
Editor : Muhammad Arif Hidayat
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.