PWI Perwakilan Kotawaringin Timur Tanam 1.000 Pohon

id PWI Perwakilan Kotawaringin Timur, Tanam 1.000 Pohon, peringatan HPN 2013

PWI Perwakilan Kotawaringin Timur Tanam 1.000 Pohon

Ilustrasi (istimewa)

Kami mengharapkan dengan adanya penanaman pohon itu nantinya dapat memperindah Kota Sampit dan bermanfaat bagi masyarakat,"

Sampit, Kalteng, 9/2 (ANTARA) - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Kalimantan Tengah menanam 1.000 pohon untuk penghijauan Kota Sampit.

"Penanaman 1.000 pohon tersebut merupakan salah satu rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2013 tingkat provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) dan HUT ke- 67 PWI," kata Ketua PWI Perwakilan Kabupaten Kotim, Abdul Hafid di Sampit, Sabtu.

Penanaman 1.000 pohon untuk penghijauan Kota Sampit tersebut akan dilaksanakan pada Kamis (21/2) di Kecamatan Baamang dan Mentawa Baru Ketapang, Kabupaten Kotim.

Dalam kegiatan penghijauan Kota Sampit itu PWI Perwakilan Kabupaten Kotim berkerja sama dengan Dinas Kehutanan (Dishut), pihak kecamatan dan masyarakat daerah tersebut.

Jenis bibit pohon yang akan ditanam di antaranya, angsana, mahoni, belangiran, tanjung, trembesi dan sejumlah bibit pohon buah-buahan.

Menurut Hafid, bibit pohon yang akan ditanam tersebut sudah siap dan pendistribusian bibit akan dilakukan menjelang pelaksanaan kegiatan.

Dia mengatakan, penanaman pohon dalam peringatan HPN 2013 itu sebagai wujud kepedulian wartawan terhadap pelestarian lingkungan di daerah tersebut.

"Kami mengharapkan dengan adanya penanaman pohon itu nantinya dapat memperindah Kota Sampit dan bermanfaat bagi masyarakat," katanya.

Peringatan HPN 2013 dan HUT ke-67 PWI tingkat provinsi Kalteng tidak hanya seremonial, tapi lebih mengutamakan pada kegiatan sosial seperti sunatan massal terhadap anak kurang mampu, kerja bakti kebersihan Kota Sampit, dan penanaman pohon.

"Acara puncak peringatan HPN 2013 dan HUT ke-67 PWI digelar pada Kamis (21/2) malam dan acara tersebut rencananya dihadiri Gubernur Kalteng Agustin Teras Narang dan sejumlah tokoh pers Kalteng," katanya.


(T.KR-UTG/B/S019/S019)


Pewarta :
Editor : Ronny
COPYRIGHT © ANTARA 2013

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.