Komentar Ma'ruf Amin soal ucapan selamat Natal

id Ma'ruf Amin,ucapan selamat Natal,Komentar Ma'ruf Amin soal ucapan selamat Natal

Komentar Ma'ruf Amin soal ucapan selamat Natal

Wapres RI Ma'ruf Amin saat memberikan keterangan kepada media di Kantor Wapres, di Jakarta, Kamis. (Rangga Pandu Asmara Jingga)

Jakarta (ANTARA) - Wakil Presiden, Ma'ruf Amin, berkomentar dan menekankan bahwa pro-kontra mengucapkan selamat Natal oleh umat Islam tidak perlu dipertajam, melainkan dikembalikan saja kepada masing-masing individu.

"Tidak perlu ditajam-tajamkan, kembali saja ke masing-masing. Mau mengucapkan, mau tidak, nggak masalah. Dibikin enak sajalah," kata dia, di Jakarta, Kamis.

Baca juga: Sriwijaya gratiskan biaya bagasi untuk penerbangan Natal-Tahun Baru

Wakil presiden berlatar ulama dan pemimpin MUI itu mengatakan, sejauh ini tidak ada fatwa larangan dari Majelis Ulama Indonesia terkait umat Islam yang mengucapkan selamat Natal. "Tidak ada fatwa MUI yang mengatakan tidak boleh. Yang tidak boleh itu kalau ikut ritualnya," ujar dia.

Ia mengatakan, memang ada perbedaan pendapat soal umat Islam yang mengucapkan selamat Natal bagi umat Kristen. Menurut dia, hal itu dikembalikan saja kepada masing-masing individu.

Baca juga: Kemenhub buka pendaftaran mudik gratis Natal-Tahun Baru

"Kalau mengucapkan itu memang ada beda pendapat. Ulama di Mesir saja ada yang bolehkan. Di kita banyak yang membolehkan, banyak juga yang tidak membolehkan, jadi masing-masing saja," kata dia.

Baca juga: Pangeran Harry dan Meghan tak rayakan Natal bersama kerajaan

Baca juga: Presiden tetapkan cuti bersama untuk Lebaran dan Natal

Baca juga: Mahfud MD dan ribuan orang akan hadiri Natal Kebangsaan Kalteng

 

Pewarta :
Uploader : Admin Kalteng
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar