Wagub Kalteng ajak pelajar SMA/SMK/SLB gunakan hak pilih

id pemprov kalteng, wagub kalteng, edy pratowo, pemilu 2024, kalteng, kalimantan tengah

Wagub Kalteng ajak pelajar SMA/SMK/SLB gunakan hak pilih

Wagub Kalteng Edy Pratowo berbincang dengan sejumlah pelajar di SMAN 2 Palangka Raya di sela kegiatan sosialisasi pemilu, Palangka Raya, Senin (12/2/2024). (ANTARA/HO-Biro Adpim Pemprov Kalteng)

Palangka Raya (ANTARA) -
Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Edy Pratowo mengajak pelajar SMA/SMK/SLB di provinsi setempat yang telah berusia 17 tahun ke atas dan memiliki hak pilih agar menggunakannya pada Pemilu 2024.
 
“Pada 14 Februari pemilihan umum digelar di seluruh tanah air termasuk di Kalteng. Kita datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS), gunakan hak pilih kita sesuai dengan hati nurani masing-masing. Suara kita, masa depan bangsa Indonesia," katanya di Palangka Raya, Senin.
 
Hal itu dia sampaikan saat sosialisasi dan peningkatan partisipasi dalam Pemilu bagi pelajar SMA/SMK/SLB se-Kalimantan Tengah yang dipusatkan di SMA Negeri 2 Palangka Raya.
 
Kegiatan ini diadakan setiap pemilu lima tahunan sekali menyasar kepada pemilih pemula. Tujuannya agar para pelajar bisa ikut menggunakan hak suaranya dalam gelaran pesta demokrasi.
 
Wagub mengajak para pelajar yang memiliki hak pilih untuk tidak menyia-nyiakan suaranya dan menggunakannya sebagai bentuk semangat serta partisipasi generasi muda untuk menyukseskan demokrasi maupun kemajuan bangsa.
 
"Membawa kesadaran untuk bisa menentukan pemimpin, baik presiden, anggota DPR, DPD, maupun DPRD provinsi, kabupaten dan kota," ajaknya kepada para pemilih pemula.

Baca juga: Sekda Kalteng hadiri haul Guru Sekumpul di Palangka Raya
 
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan Kalteng M. Reza Prabowo menyampaikan ini bertujuan meningkatkan partisipasi pemilih pemula, salah satunya dengan memberikan pemahaman untuk mengecek nama dan lokasi TPS melalui DPT online.
 
"Gunakan hak suaranya, jangan disia-siakan, tunjukkan semangat anak muda untuk turut berperan serta aktif bagi kemajuan bangsa," tuturnya.
 
Sementara itu, Anggota KPU Kalteng Harmain menerangkan informasi mengenai pelaksanaan Pemilu 14 Februari 2024. Pelajar yang sudah memiliki E-KTP mengecek TPS tempat mendaftar di situs web dptonline.kpu.go.id.

Baca juga: Pemprov Kalteng gali usulan masyarakat untuk nama Bundaran Besar, berikut yang terpopuler

Baca juga: Diskominfosantik gelar dialog langsung bersama KPU sukseskan Pemilu 2024

Baca juga: Pemprov Kalteng gelar pembinaan remaja wujudkan generasi mandiri